株式会社FOOMO
 プライバシーポリシー

 

当社は、個人情報の取扱いに関する方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を、次のとおり定めます。

 

第1条(関係法令・ガイドライン等の遵守)

当社は、個人情報の取得、利用その他の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)、個人情報の保護に関する法律施行令(以下「施行令」といいます。)、個人情報の保護に関する法律施行規則(以下「施行規則」といいます。)その他の関連法令(以下「関連法令」と総称します。)、ガイドライン及び本プライバシーポリンーを遵守します。

 

第2条(定義)

本プライバンーポリシーにおける用語は法、施行令、及び施行規則の定義するところによります。

 

第3条(利用目的)

当社は、以下の利用目的で氏名、電話番号、電子メールアドレス、学年、学校名、団体での役割、生年月日等の会員の個人を特定できる項目、および就職志向、資格、経験、属性などの就職活動のために必要な情報を収集集します。

(1)当社は、採用支援ため、当社が委託を受けた企業に対し、学生の個人情報を第三者提供します。企業は、これらの情報を用い、学生に対して、説明会やインターンシップの勧誘等の採用活動を行う予定です。

(2)当社は、企業の採用支援として、個人情報を、企業又は当社が行う説明会その他採用に関わるイベント等の案内をするために用います。

(3)当社は、本人に対し広告等を配信するため個人情報を用いる場合があります。

 

第4条(利用目的の範囲内での利用)

当社は、第3条に規定した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、その範囲を超える場合には、本人の同意を得ます。ただし、以下のいずれかの場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

第5条(書面による取得の場合の目的の明示)

当社が契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示します。ただし、人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合は、この限りではありません。

 

第6条(利用目的の公表等の例外)

以下の場合には第4条による公表及び第5条による明示を行いません。

(1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当該個人情報取扱事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

(3)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

 

第7条(適正な取得)

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

 

第8条(正確性の確保、遅滞なき消去等)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データを正確かつ最新の内容に保つと共に、利用目的に必要な範囲内でかつ法令・ガイドライン等の規定に従い個人データの保存期間を定め、保存期間経過後は個人データを遅滞なく消去いたします。

 

第9条(安全管理措置に関する事項)

当社は、個人データを不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損等から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

第10条(オプトアウト)

当社は、以下の内容で個人データのオプトアウトによる提供を行いますが、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止します。ただし、要配慮個人情報を除きます。

(1)第三者に提供される個人データの項目

    氏名、電話番号、電子メールアドレス、学年、学校名、団体での役割、生年月日等の    会員の個人を特定できる項目、および就職志向、資格、経験、属性などの就職活動の    ために必要な情報

(2)第三者への提供方法

情報が記載されたデータファイルを、電子メール、そのインターネット通信手段により送信する。

(3)第三者提供の停止を求める際の受付方法

下記連絡先まで郵送、電話、又は電子メールでご連絡ください。

 

【連絡先】

東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビル12階

株式会社FOOMO 個人情報窓口

(メールアドレスintern@inden.ne.jp

 

第11条(変更)

本プライバシーポリシーは、法令・ガイドラインに反しない範囲で変更される場合があります。本プライバシーポリシー変更の効力は、ウェブサイトに表示された時点から即時に発生します。


 

制定 2018622

最終改訂2018622